<<  Велик был год и страшен год Многоярусные соты  >>
Год 1918

Итак, год 1918 был тяжёлым годом для этой семьи. Он принёс большое личное горе — умирает мать. Они не знают, как жить дальше («Жизнь-то им как раз и перебило на самом рассвете…») Тут ещё новые заботы по дому. Но по-настоящему их пугает другое. Елене, например, страшно и тревожно за братьев. — Почему? Страшно потому, что революция, потому, что идёт война. Причём не где-то далеко, в чужом городе, а совсем уже рядом…) — Найдите тому подтверждения в первых 3-х гл., зачитайте.

Слайд 14 из презентации «Семейные ценности в «Белой гвардии»». Размер архива с презентацией 3284 КБ.

Загрузка…

Булгаков

краткое содержание других презентаций

«Биография Михаила Булгакова» - В 1930 году Булгаков работал в Центральном театре рабочей молодёжи. В конце сентября 1921 года Булгаков переехал в Москву. Михаил Булгаков родился 3 (15) мая 1891 года в Киеве в семье доцента. С февраля 1940 года друзья и родные постоянно дежурят у постели. В 1939 году Булгаков работает над либретто «Рашель». В 1928 году Булгаков едет с Любовью Евгеньевной на Кавказ. Почтовая марка с персонажами Булгакова.

«Краткая биография Булгакова» - Почтовая марка. Михаил Булгаков. Любовь Евгеньевна Белозерская. Семья Булгаковых. Елена Сергеевна Булгакова. Друзья и родные. Варвара Михайловна Булгакова. Мёртвые души. Рашель. Фельетонист. Произведения Булгакова. Татьяна Николаевна Лаппа. Пьеса. Булгаков. Афанасий Иванович Булгаков. Дом на Воздвиженской. Булгаков работает врачом. Кавказ. Медицинский факультет. Михаил Афанасьевич Булгаков.

«Тёмные силы в «Мастере и Маргарите»» - Доказательство. Луна. Ведьминская сущность Маргариты. Было дело в Грибоедове. На Воробьевых горах. Тайна имени Воланда. Последние похождения Коровьева и Бегемота. Извлечение мастера. Коровьев. Абадонна. Демонология. Крем Азазелло. Слава петуху. Коровьевские штуки. Бегемот. Ворон. Шабаш. Гости на балу. Неудачливые визитеры. Полет. Фрида. Нехорошая квартирка. Демонология романа "Мастер и Маргарита".

«Иешуа и Понтий Пилат» - Справедливость. Кто сильнее: грозный прокуратор Иудеи или бродячий философ Иешуа. Описание двух героев романа. Духовный поединок. Иешуа. Портрет героев. Понтий Пилат наказан за трусость. Пилат. Сила убеждения Иешуа. Пилат, желая спасти арестованного, всё же приговаривает его к смерти. Выводы. Разве люди добры. Рассмотреть проблему милосердия и справедливости.

«Тема свободы в «Мастере и Маргарите»» - Устроенное в театре варьете представление разом свернуло маски с людей, сидящих в зрительном зале. Однако, зная историю, мы понимаем, что 30-40 годы нашего столетия — одни из самых страшных в жизни государства Российского. Итак, мы можем сказать, что всех булгаковских героев можно разделить на 2 группы. В связи с темой свободы нельзя не упомянуть и ещё одного героя романа — Ивана Бездомного. Писатель создавал свой роман мучительно, в течении 11 лет писал, переписывал, уничтожал целые главы и снова творил.

«История создания «Мастера и Маргариты»» - Во всех трех главных мирах М. и М. можно заметить одну очень важную черту. То, что имя сатаны в М. и М. практически совпадает со словом "volant", скорее всего неслучайно. Ход современной жизни смыкается с романом Мастера о Понтии Пилате. Затравленный в земной жизни автор романа о Понтии Пилате обретает бессмертие в вечности. В финале М. и М. в Пасхальную ночь на воскресенье московское и ершалаимское время сливаются воедино.

Всего в разделе «Булгаков» 10 презентаций
Загрузка…
Сайт

5literatura.net

156 тем