Загрузка…
<<  С января 1903 стал членом ОЛРС, общества любителей российской Печатался в "Звезде", "Орловском вестнике", "  >>
Хотя Андреев оставался в горьковском ближнем кругу писателей до 1905

Хотя Андреев оставался в горьковском ближнем кругу писателей до 1905. К этому времени относится большая часть его рассказов, в том числе «Смех», «Стена», «Бездна», «Мысль», «В тумане» и «Жизнь Василия Фивейского». Отвращение к ужасам войны отразилось в новелле «Красный смех», написанной во время русско-японской войны 1904-1905. Своей известностью после 1905 Андреев в основном обязан успеху в качестве драматурга. Его первая пьеса «К звездам» появилась в 1905, и до 1917 он издавал не меньше одной пьесы в год. В 1908 поселился в собственном доме в финской деревне Ваммельсу, бывая в Москве лишь наездами в связи с постановкой пьесы "Жизнь человека" в Московском Художественном театре (1907), пьесы "Дни нашей жизни" петербургским Новым театром в Москве и трагедии "Анатэма" в МХТ (1909). В том же году в знак протеста против правительственных репрессий публично отказался участвовать в торжествах по случаю открытия в Москве памятника Н.В. Гоголю. Принял участие в мероприятиях памяти А.П. Чехова в МХТ и побывал на премьере своей пьесы "Анфиса" в театре К.Н. Незлобина (1910), пьесы "Тот, кто получает пощёчины" в московском Драматическом театре и пьес "Gaudeamus" и "Дни нашей жизни" в театре Корша (1915). В декабре этого года Андреев, уже отбывший из Москвы, избран членом редколлегии товарищества "Книгоиздательство писателей в Москве". В 1907 - 10 начинает активно сотрудничать с модернистскими альманахами издательства "Шиповник". Экспонировался в Петербурге в 1913 на "Выставке независимых". Получили одобрение И.Е. Репина и Н.К. Рериха.

Слайд 13 из презентации «Писатель Андреев». Размер архива с презентацией 2362 КБ.

Загрузка…

Андреев

краткое содержание других презентаций

«Писатель Андреев» - Но в гимназические годы Андреев о писательстве не помышлял и всерьез занимался только… рисованием. Окончив гимназию, Андреев поступил на юридический факультет Петербургского университета. Леонид Николаевич Андреев 9(21) августа 1871 — 12 сентября 1919 гг. В 1891-92 бывал в Москве проездом. Получили одобрение И.Е. Репина и Н.К. Рериха. Читал очень много, главным образом, беллетристику. Отец умер, и пришлось сильно нуждаться, даже голодать.

«Биография Андреева» - Писатель уехал в Германию. В шесть лет научился читать. Смерть. Увлечение. Основные мотивы. Церковное покаяние. Творчество. Овдовевшая мать. Детство. Общепризнанный крупный талант. Андреев и Горький. Семья. Учился в Орловской классической гимназии. Первая попытка самоубийства. Вторая попытка самоубийства. Гимназические годы. Цитата. Талантливый репортет. Социально-психологические вопросы. Леонид Николаевич Андреев.

«Краткая биография Леонида Андреева» - Андреев несколько лет работал помощником присяжного поверенного. Юность. Андреев пытался покончить жизнь самоубийством. Андреев обратился к публицистике. Выход в 1901 г. сборника «Рассказы» принёс Андрееву широкую известность. Сын землемера. Пессимистические настроения Андреева. Биография Леонида Андреева. Писатель скоропостижно скончался от паралича сердца. Андреев ищет новые средства выразительности.

«Рассказы Андреева» - Модернист. Реализм Леонида Андреева. Дом-музей Леонида Андреева. Эволюция творчества Л.Андреева. Модернистские течения. Мир детской литературы. Мир детей. Творчество Андреева. Герои рассказов Л.Андреева. Дети восприимчивее взрослых. Рассказ «Ангелочек». Душа детская. Баргамот и Гараська. Кризис всех сторон русской жизни. Рассказ «Валя». Детский неповторимый мир. Основные задачи реферата.

«Жизнь и творчество Андреева» - Детство. Андреев уезжает на Капри. Первая русская революция. Творчество. Губернатор. Рассказы. Юность. Пьесы. Леонид Николаевич Андреев. Романы и повести. Выпускные экзамены в университете. Первая мировая война. Литературный язык Андреева. Город. Порок сердца.

«Иуда Искариот» - Образ Иуды в Новом Завете. Каков основной мотив произведения. Чувство вины за все. Каноническое представление о предательстве Иуды. Поцелуй Иуды. Иуда Искариот и другие. Что лежит в основе предательства Иуды. Основные проблемы. Леонид Николаевич Андреев. Почему в произведении нет самого важного : воскресения Христа. Н. Н. Ге. Что сближает Иуду и Иисуса в глазах автора. Суд истории. Богоборческий конфликт.

Всего в разделе «Андреев» 6 презентаций
Загрузка…
Сайт

5literatura.net

156 тем